признание в любви
Отношения

Признание в любви. Когда сказать партнеру: «Я люблю тебя»

Услышать, как партнер говорит: «Я люблю тебя» в первый раз, считается одним из самых ярких моментов романтических отношений. Тем не менее, люди часто не уверены в том, когда объявить о своей любви. Они не уверены быть ли первыми, или ждать, пока другой не даст знак, что он чувствует то же самое. Есть ли лучшее время, чтобы раскрыть свое сердце? Имеет ли время какое-нибудь влияние на признание в любви и развитие отношений?

Когда вы должны сказать партнеру: «Я люблю тебя»?

Романтическая любовь выражает наше подлинное отношение. Раскрытие нашего любящего сердца партнеру является неизмеримо ценным для общения и личного расцвета. Однако такое самораскрытие делает вас более уязвимым и может поставить вашего партнера в неудобную ситуацию, особенно если его отношение отличается от вашего. В связи с этим существуют различные важные факторы. 

признание в любви

Возьмите, например, ниже указанные общие и противоречивые советы о том, когда сказать своему партнеру «Я люблю тебя»:

  • Сходите хотя бы на пять свиданий.
  • Скажите это только через два месяца.
  • Не ждите слишком долго.
  • Не делайте этого до, после или во время секса.
  • Не говорите этого, когда вы очень эмоциональны и не можете мыслить рационально.
  • Не говорите этого, когда вы хотите вознаградить своего партнера за что-то.
  • Никогда не говорите это первым, и не повторяйте это эхом, пока вы не проведете некоторое продолжительное время вместе.

Эти примеры подчеркивают важность своевременности. Однако, является ли время более важным, чем честность и самораскрытие? Более правдоподобный совет предполагает, что нет точной формулы для признания в любви. Вы можете говорить это всякий раз, когда чувствуете себя по-особенному, не делая слишком много расчетов о времени.

В долгосрочной любви не важен хронометраж, который относится к определенной временной точке. Время имеет более широкую привязку, включая длительность, частоту и развитие. Соответственно, несколько очевидных ошибок на этом пути, не изменят всю романтическую картину. Это может даже повысить доверие и честность между любовниками, так как глубокая любовь нуждается во времени для развития. Неразумно говорить «Я очень люблю тебя» после того, как вы вместе всего лишь короткое время. Это может означать, что вы несерьезно относитесь к тому, что на самом деле является серьезным делом. 

Однако, если любовь возникла с первого взгляда, вы можете сказать партнеру: «Я люблю тебя» после короткого времени вместе, если вы просто выражаете то, что чувствуете в этот момент. Вы можете добавить, что вы видите большой потенциал для развития отношений.

признание в любви

В любви больше всего важны действия, а не слова. 

Может быть, много причин не говорить «Я люблю тебя», которые не обязательно связаны с недостатком любви. Тевье в сочинении «Скрипач на крыше» спрашивает Голду, свою жену, любит ли она его. Она удивляется этому вопросу и задается вопросом, расстроен ли он или устал. «Иди в дом, ложись там! Может быть, это несварение желудка», — говорит она. Когда Тевье настаивает на ответе, Голда говорит: «В течение 25 лет я стирала вашу одежду, готовила вам еду, убирала ваш дом, давала вам детей, доила корову. После 25 лет, зачем говорить о любви прямо сейчас?» И когда он продолжает настаивать на том, чтобы получить ясный ответ, она, наконец, говорит: «Я думаю, что люблю тебя».

Когда человек искренен, признание в любви, как правило, не вызывает проблем. Однако может возникнуть проблема в том, что вы ожидаете ответа на это заявление.

Не все развивают любовь или выражают ее в одном и том же темпе.

Кроме того, есть доказательства, что гендерные различия играют определенную роль: мужчины, как правило, признаются в любви раньше, чем женщины, и более счастливы, чем женщины, когда получают признание в любви от партнера. Согласно опросу, мужчинам требуется в среднем 88 дней, чтобы сказать партнеру: «Я люблю тебя», по сравнению с 134 женскими днями. Более того, 39 % мужчин говорят: «Я люблю тебя» в течение первого месяца знакомства с кем-то, по сравнению только с 23 % женщин.

Личностные различия также заставляют людей влюбляться с разной скоростью.

 Тот, кто влюбляется быстрее, может также быть тем, кто быстрее «отпадет» от любви. Существуют различия в темпе, с которым партнеры выражают любовь. Застенчивые люди склонны выражать любовь позже, чем откровенные люди, даже когда их уровень любви аналогичен. Одна застенчивая женщина сказала своему партнеру, который признался ей в любви: «Не взвешивай сейчас мои слова, взвешивай мои дела». И она была права: дела говорят громче слов.

В свете всех этих различий один общий совет состоит в том, что влюбленные должны раскрывать свою любовь только тогда, когда другой чувствует то же самое, что и они, и также готов ее выразить. 

Одна женщина рассказала: «Мы поженились, когда мне было 19 лет. Я вышла за него замуж, зная, что не люблю его. Позже я обсуждала своего бывшего мужа с моим нынешним мужем. Он спросил меня, почему я вообще сказала своему бывшему, что люблю его. Все, что я могла сказать, было то, что он сказал это первым, и это казалось хорошей вещью, чтобы сказать в ответ».

Сказать кому-то, что ты любишь его только потому, что он признался тебе в любви – это не часть романтического этикета. Существуют другие варианты: отложить обсуждение вопроса о любви и просто наслаждаться блаженством неведения.

Один любовный роман может быть страстным, другой — более глубоким, а третий — своего рода «товарищеским». Даже если можно сравнивать, тот факт, что первая любовь вашего возлюбленного, много лет назад, была и остается самой большой любовью, не умаляет его или ее любви к вам. Обстоятельства отношений бывают разные, и вы можете иметь много хороших качеств, которые отсутствовали у прежнего партнера. В любом случае, ваши отношения уникальны, и подлинное сравнение не имеет большой ценности.

признание в любви

Не задерживайте дыхание, пока не услышите ответа от вашего партнера — это может занять много времени. Вы можете услышать его только в последние дни своей жизни, а можете и вовсе не услышать.

В конце концов, не имеет значения, кто говорит: «Я люблю тебя» первым или кто говорит это чаще. Так же как не имеет значения, являетесь ли вы первым или вторым в романтическом и сексуальном списке вашего партнера. Главное —  это глубина ваших отношений и то, как они развиваются. Сроки и рейтинг не имеют никакого значения. В свете вышеизложенных соображений, во многих обстоятельствах подходящим ответом на признание в любви может быть: «Я думаю, что люблю тебя, но я не могу быть уверен, что это глубокая любовь, пока мы не будем вместе дольше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *