завтрак
Здоровое питание

Обязательно ли завтракать?

Короткий ответ: нет. Если вы не любите завтракать, то не совершаете кардинальный грех в правильном и здоровом питании. Важно подумать о том, что позволяет вам быть последовательным в вопросе питания. Если после того, как вы не позавтракаете и к 10:00 утра будете голодать, а в руках у вас будет большой кофе и банановый хлеб, то возможно, стоит подумать о более здоровом варианте. Даже если вы утром не едите, то можете без проблем запланировать завтрак на утренний перерыв на чай в 10:30. Дело в том, что вы должны заранее спланировать и в результате сделать лучший выбор.

В чем заключается суть здорового завтрака?

Основа любой здоровой диеты — употребление большого количества цельных продуктов. Чем больше вы можете свести к минимуму переработку, тем больше витаминов, минералов и клетчатки вы получаете с пищей и тем меньше добавляете соли, сахара и жира.

Однако, когда у вас мало времени на завтрак, можно пойти на компромисс.

Подумайте об этом как о спектре. С одной стороны, у вас есть полностью цельная еда, например, цельные овсяные хлопья, приготовленные на плите с молоком, подаваемые с фруктами или тушенными в кожуре овощами. С другой стороны, у вас есть вариант с высокой степенью переработки, например, печенье, в котором есть немного овса и стакан сока.

Вместо того, чтобы завтракать первым или вторым вариантом, выберите золотую середину: овсяные хлопья и консервированные фрукты или замороженные ягоды. Если мы сможем делать небольшие и удобные замены на большее количество цельных продуктов, мы улучшим качество нашего завтрака и получим более качественное питание с полной отдачей.

Источник углеводов с высоким содержанием клетчатки

Одна из основных целей завтрака — дать вашему телу и мозгу немного топлива для предстоящего напряженного дня. Это основная работа углеводов. Если мы сможем выбрать углевод с большим количеством клетчатки, мы получим дополнительное преимущество в виде устойчивого уровня сахара в крови. Некоторые углеводы с высоким содержанием клетчатки включают:

  • Фрукты
  • Овес
  • Хлопья с высоким содержанием клетчатки / мюсли
  • Хлеб из цельнозерновой муки
  • Обертывания из непросеянной муки
  • Запеченная фасоль

Источник белка

Другая цель завтрака — сохранить сытость до следующего приема пищи. Когда дело доходит до сытости, то белок — ваш друг. Этот продукт занимает больше времени для переработки в желудке, и обычно вы чувствуете себя более удовлетворенными.

Вот некоторые отличные белки для завтрака:

  • Яйца (если у вас есть время или уже готовые вареные яйца)
  • Молоко (молочное или соевое)
  • Йогурт
  • Сыр
  • Мясные деликатесы (ветчина, курица, ростбиф)
  • Лосось
  • Запеченная фасоль

План А: 10-минутные завтраки

Вот 6 отличных вариантов, которые вы можете приготовить и съесть за 10 или меньше минут:

  • 2 ломтика цельнозернового тоста с 2 ломтика сыра.
  • Гранола с высоким содержанием клетчатки с фруктами и йогуртом.
  • 2 ломтика тоста из непросеянной муки с рикоттой и небольшим количеством меда.
  • 1 пакетик овсяных хлопьев с ½ стакана молока и тертое яблоко с корицей.
  • 1 ломтик тоста из непросеянной муки и банка запеченных бобов.
  • Смузи.
  • Сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и молока.

План Б. Завтраки на вынос

  • Батончик-мюсли.
  • Фрукты и йогурт .
  • Фрукты и небольшая коробочка с тропической смесью.
  • Стручок чиа с фруктами.

Главное — это убедиться, что вы рассматриваете завтрак, как первую возможность съесть еду, которая способствует достижению ваших целей. Не нужно бездумно что-то кушать, напоминающее подслащенный картон, только потому, что это «время завтрака».

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *