белковая диета
Здоровое питание

Что за белковая диета, о которой все говорят?

Все время мясо и только мясо.

Для любителей мяса типичные диеты могут показаться таковыми: нагрузка на овощи, выбор только здоровых жиров, ограничение больших сочных стейков и бекона и т. д.

Когда диета на самом деле толкает вас есть как можно больше мяса, она может показаться слишком хорошей, чтобы быть правдой. Именно так обстоит дело с белковой диетой, новейшей пищевой тенденцией, которая утверждает, что помогает вам сбросить вес и стать более здоровым.

Но прежде чем вы выбросите свою листовую зелень и упакуете свой холодильник кусками мяса, вы должны знать несколько вещей.

белковая диета

Что повлечет за собой белковая диета?

Ловите кайф, любители бекона: люди на белковой диете едят только мясо и продукты животного происхождения, избегая всех растительных продуктов.

«Я называю эту диету «моно», а это означает, что вы в основном едите одинаковую пищу», — говорит диетолог Эбби Лангер. «Это мясо, яйца и кофе. Некоторые люди едят молочные продукты, но большинство полагает, что лактоза в молоке делает его недопустимым, потому что там сахар. Никакие растительные продукты не допускаются, а это означает, что вы не должны есть зерна, орехи, семена, фасоль, фрукты или овощи».

Хотя, не существует каких-либо официальных руководящих принципов в отношении макроэлементов, большинство сторонников диеты рекомендуют получать калорий из жира, а не из белка, что означает выбор более плотных кусков мяса.

Поскольку о диете очень мало информации, и она еще не изучена, то большинство заявлений о здоровье поступают из перональных блогов и аккантос в социальных сетях.

белковая диета

Так что я должен запастись беконом и хот-догами? – спросите вы. Нет, нет и нет.

Вам нужно разнообразие продуктов для оптимального здоровья. К ним относятся фрукты и овощи, здоровые жиры, такие как авокадо и оливки, и цельные зерна, такие как лебеда и коричневый рис. Вы получаете много важных питательных веществ из этих продуктов — от витаминов и минералов до антиоксидантов, которые важны для хорошего здоровья. В дополнение к важным витаминам и минералам растительная пища содержит клетчатку, которая, как доказано, способствует снижению веса, поддержанию веса, улучшенному холестерину и снижению риска сердечных заболеваний.

«Кроме того, волокно из растительной пищи переваривается в кишечнике хорошими бактериями … Это улучшает здоровье кишечника», — говорит Лангер. «На белковой диете вы упускаете из виду все эти потенциальные преимущества для здоровья — и не только это. Вы можете начать чувствовать себя плохо от запоров из-за нехватки клетчатки».

Стоит также отметить, что лучшие диеты состоят в основном из растительных продуктов и ограниченных количеств насыщенных жиров, а это противоположность белковой диеты.

«Рекомендуется ограничить насыщенный жир до 10 процентов от общего количества ежедневных калорий», — объясняет диетолог Горин. «Слишком много насыщенных жиров может повысить уровень холестерина. Так что для ежедневной диеты в 2000 калорий вы должны получить не более 200 калорий, или около 22 граммов, насыщенных жиров».

белковая диета

Горин также указывает, что если вы будете следовать белковой диете, например, имея несколько яиц и несколько кусочков бекона, то вы получите больше половины калорий от этой суммы только на завтрак.

Технически, можно есть мясо менее насыщенное жиром, например, домашняя птица без кожи, кусочки свинины или рыбы. Но белковая диета рекомендует только мясо, потому что большинство ваших калорий на диете должно поступать из жира.

«Требования этой диеты сумасшедшие», — говорит Лангер. «Ее сторонники считают овощи ужасными, а углеводы токсичными. Ни одно из этого никогда не было доказано наукой, и любые исследования, которые они цитируют, не заслуживают доверия».

А как же люди, которые похудели на белковой диете?

Каждый раз, когда вы устраняете основные пищевые группы из своего рациона (в этом случае, почти все продукты, кроме мяса), вы, вероятно, будете меньше кушать. Меньше пищи равно меньше потребляемым калориям. Употребление меньшего количества калорий, приводит к потере веса.

белковая диета

Итак, вы, вероятно, потеряете вес на белковой диете в краткосрочной перспективе. При этом вам придется сказать «нет» офисным закускам, тортам на день рождения и удобным вариантам «на ходу».Тем не менее диета довольно неустойчива, и любой вес, который вы потеряете, вероятно, вернется, как только вы снова начнете кушать разнообразные продукты.

Как насчет утверждений, что белковая диета лечит хронические проблемы со здоровьем?

Блогеры и пользователи Instagram утверждают, что, в дополнение к потере веса, белковая диета может вылечить различные недуги, от кожных проблем до артрита и депрессии.

Но опять же, все это анекдотические утверждения. Реальных исследований белковой диеты нет, поэтому невозможно точно сказать, какие последствия для здоровья являются хорошими или плохими. «Это может быть эффект плацебо, но это также может быть просто результатом потери веса», — говорит Лангер. «Это буквально не имеет логического объяснения — оно вообще не основано на науке».

Лангер также подчеркивает, что только потому, что одному человеку прекрасно подходит белковая диета, и он имеет здоровые кровяные сосуды и уменьшенные симптомы хронического состояния, то это не означает, что это будет верное решение для всех. Он также указывает на тот факт, что белковая диета действительно может повлиять на ваше психическое и эмоциональное здоровье.

Итог: если вы хотите похудеть или улучшить свое здоровье, лучше всего это сделать через устойчивые изменения образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *