снижение веса
Красота и здоровье

Снижение веса. Помогают или вредят таблетки для похудения?

 

Лучше иметь истинные знания,

нежели массу малопонятных сведений,

ведь унция золота стоит дороже тонны пыли.

После бурного, но короткого романа с велотринажером я вернулась к своему бывшему – дивану. Старая любовь не ржавеет.

Наверное, таких «бурных романов» с велотринажером, бегом по утрам, занятиям спортивными упражнениями у всех бывало немало. И в конце вы задумались про снижение веса с помощью таблеток для похудения. Но достойны ли они вашего внимания? Помогут или навредят?

Добавки и таблетки для снижения веса содержат список одурманивающих веществ, предназначенных для сжигания жира, повышения метаболизма, подавления аппетита, контроля тяги к сахару и увеличения энергии. Некоторые продавцы таблеток утверждают, что помогают вам сбросить вес, преодолевая генетическую предрасположенность к ожирению. Несколько ингредиентов были протестированы в контролируемых исследованиях с непоследовательными результатами. Но большинство из них не имеют убедительной научной поддержки или не были протестированы вообще.

Получите краткое изложение на девяти общих ингредиентах, которые входят в состав таблеток для похудения и биодобавок.

снижение веса

Таблетки для похудения часто содержат вещества, такие как зеленый чай, гуарана, которые по утверждению обладают «естественными»  стимулирующими свойствами. Но то, что вы действительно получаете, это вещества, связанные с кофеином. Кофеин может временно увеличить сжигание калорий, но это не означает, что у вас снижается много веса. Эффекты небольшие и временные, и толерантность к кофеину имеет тенденцию развиваться при регулярном использовании. Более того, если таблетки для диеты повышают метаболизм, то они также могут повысить сердечный ритм и кровяное давление, а также иметь отношение и к другим потенциально нежелательным последствиям.

снижение веса

Некоторые исследования показывают, что капсаицин и родственные вещества из перца чили могут в короткие сроки ускорить обмен веществ, увеличить сжигание жира и подавить голод. Однако исследования, как правило, небольшие, короткие и плохо спроектированные имели непоследовательные результаты. Нет никаких доказательств того, что такие добавки приводят к значительному и продолжительному снижению  веса.

снижение веса

Исследования по конъюгированной линолевой кислоте (CLA), жирной кислоте в молочных продуктах и ​мясе дали неоднозначные результаты. В отчете за 2010 год от Health Canada говорится, что недостаточно доказательств того, что CLA помогает в снижении веса. Потенциальные побочные эффекты включают повышенное воспаление, снижение холестерина ЛПВП («хорошего») и снижение чувствительности к инсулину. Было доказано, что CLA вызывает повреждение печени в исследованиях на животных. Неясно, какие формулировки (их много) являются более рискованными.

снижение веса

Говорят, что хитозан, полученный из ракообразных оболочек, блокирует абсорбцию жира в кишечнике. Хотя есть некоторые свидетельства того, что хитозан может помочь в краткосрочной перспективе, исследования имели смешанные результаты, а большинство из них низкого качества. Более качественные испытания не нашли клинически значимого влияния на снижение веса. Кроме того, существуют потенциальные риски. Если хитозан блокирует некоторые жиры, он также может уменьшить абсорбцию некоторых жирорастворимых витаминов (A, D, E, K), а также кальция, железа и магния. Люди с аллергией на моллюски не должны принимать хитозан.

снижение веса

Некоторые ингредиенты, такие как зеленый кофе, вишневый стебель и анютины глазки, действуют как диуретики, которые усиливают мочеиспускание. Это может привести к небольшой первоначальной потере веса, но это только потеря воды, и вес возвращается, как только вы регидратируете. Диуретики не вызывают потерю жира.

снижение веса

Продукты, содержащие экстракты брокколи, шпината, черники, чеснока, ростков, помидоров и сои, были рекламированы некоторыми компаниями, чтобы помочь вам потерять 10 фунтов за 10 дней. Эти ингредиенты не имеют известных преимуществ по снижению веса и обычно присутствуют в очень малых количествах. Папайя и ананас иногда также включаются, предположительно, благодаря наличию в них пищеварительных ферментов, хотя они также не имеют никакого отношения к потере веса.

 

снижение веса

Помимо кофеина, зеленого чая таблетки и биодобавки содержат полифенолы, называемые катехинами, которые могут способствовать сжиганию калорий и жиров. Было обнаружено, что катехины уменьшают вес и помогают предотвратить его. Но не все исследования подтверждают эти преимущества. Эффекты экстрактов зеленого чая могут варьироваться от человека к человеку, и если есть снижение веса, оно, вероятно, будет в лучшем случае небольшим.

снижение веса

Листья сенны, корень ревеня, облепиха и алоэ также поощряются для быстрой потери веса, при ошибочном представлении о том, что они убирают с организма непереваренную пищу и, следовательно, калории. Фактически, эти ингредиенты просто стимулируют кишечник и оказывают незначительное влияние на поглощение пищи. Хроническое использование может привести к зависимости, снижению функции кишечника, дегидратации и дисбалансу электролитов. Исследователями сообщалось о некоторых случаях смерти от злоупотребления слабительного.

Надеюсь, вышеизложенная информация будет вам полезной и поможет в будущем избежать ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *