полезный совет по уходу за кожей
Красота и здоровье

Полезные советы по уходу за кожей

Стоят ли маски для лица шумихи, которую поднимают вокруг их?

Сказать, что маски для лица стали популярными в последнее время — это немного преуменьшение. Маски предлагают высоко концентрированные процедуры для решения конкретных проблем. Но в отличие от тоника или сыворотки, маски доставляют ингредиенты под окклюзию, что помогает ингредиентам впитываться более эффективно. 

Предлагаем рассмотреть 3 вида разнообразных масок.

Листовые маски: это в первую очередь увлажняющий продукт. Имея на коже ингредиенты, насыщенные таким окклюзионным способом, вы удерживаете воздух от попадания внутрь, и получаете более высокую абсорбцию за короткое время. Листовые маски рекомендуют держать в холодильнике, чтобы получить противовоспалительное преимущество.

Спальные пакеты или ночные маски: ночные маски или спальные пакеты имеют более толстую текстуру и помогают поймать в ловушку любые ингредиенты, которые вы кладете под слой. Они идеально подходят для зрелой или сильно сухой кожи.

Полезные советы по уходу за кожей

Глиняные или грязевые маски: они впитывают масло и могут иметь мягкий вышелушивающий эффект — поэтому они отлично подходят для жирных областей. Впрочем, не обязательно «надевать» их на все лицо. Вы можете нацелиться только на несколько областей. На самом деле, многим нравится мульти-маскировка: использовать глину на Т-зону и увлажнение на все лицо.

Полезные советы по уходу за кожей: нанесите маску после сыворотки, но до увлажняющего средства, если это не ночная маска, которая может занять место вашего ночного увлажняющего средства. 

Как и любой продукт, который дополняет обычный режим, маски должны использоваться в умеренных количествах — не более одного раза в неделю, чтобы предотвратить любое раздражение.

Глиняные или грязевые маски: они впитывают масло и могут иметь мягкий вышелушивающий эффект — поэтому они отлично подходят для жирных областей. Впрочем, не обязательно «надевать» их на все лицо. Вы можете нацелиться только на несколько областей. На самом деле, многим нравится мульти-маскировка: использовать глину на Т-зону и увлажнение на все лицо. Полезный совет по уходу за кожей: нанесите маску после сыворотки, но до увлажняющего средства, если это не ночная маска, которая может занять место вашего ночного увлажняющего средства.  Как и любой продукт, который дополняет обычный режим, маски должны использоваться в умеренных количествах — не более одного раза в неделю, чтобы предотвратить любое раздражение.

Если есть несколько проблем с кожей лица, то как правильно ухаживать за ней?

Если есть несколько проблем с кожей лица, то можно использовать несколько формул. Косметологи рекомендуют обрабатывать различные области лица разными продуктами. Например, вы можете использовать сыворотку с витамином «С» на все лицо, но затем сделать мазок другим компонентом для гиперпигментации на нескольких местах. Просто проконсультируйтесь с вашим дерматологом насчет любых комбинаций, чтобы избежать потенциальных реакций.

Чтобы сэкономить время, не пытайтесь смешивать сыворотку с вашим увлажняющим средством. Это уменьшает способность сыворотки эффективно работать. Продукты должны быть приложены по одному.

Полезные советы по уходу за кожей: не все сыворотки применяются с одинаковой частотой.  Применение сыворотки зависит от ингредиентов. Утром подходят антиоксиданты, потому что они дают дополнительную защиту от окружающей среды, а большинство из нас не используют солнцезащитный крем. Но все же некоторые ингредиенты лучше всего намазывать на ночь. Например, ретинолы не устойчивы к солнцу и будут деградировать, если применять их в дневное время. Итог: внимательно читайте инструкцию по этикетке.

Нужны ли какие-либо специальные инструменты по уходу за кожей?

Не совсем. Простая мочалка действительно делает большую часть работы. Но кому нужен спа-прием, когда последние гаджеты для ухода за кожей — и один удивительно аналоговый режим приносит ту же технологию в вашу ванную комнату?

Вот несколько инструментов, которые рекомендуют специалисты. 

Мочалка: стандартная (100-процентная хлопчатобумажная) чистая ткань и нежное моющие средство — это все, что нужно для более гладкой кожи. Чтобы избежать любых бактерий, используйте свежую ткань каждый день. 

Звуковая чистка: вращающийся диск испускает пульсации, которые вытесняют примеси из пор. Большинство инструментов имеют несколько настроек: для нежной и глубокой очистки.

Нужны ли какие-либо специальные инструменты по уходу за кожей? Не совсем. Простая мочалка действительно делает большую часть работы. Но кому нужен спа-прием, когда последние гаджеты для ухода за кожей — и один удивительно аналоговый режим приносит ту же технологию в вашу ванную комнату? Вот несколько инструментов, которые рекомендуют специалисты.  Мочалка: стандартная (100-процентная хлопчатобумажная) чистая ткань и нежное моющие средство — это все, что нужно для более гладкой кожи. Чтобы избежать любых бактерий, используйте свежую ткань каждый день.  Звуковая чистка: вращающийся диск испускает пульсации, которые вытесняют примеси из пор. Большинство инструментов имеют несколько настроек: для нежной и глубокой очистки.

Терапия света СИД: много приборов совмещают множественные света в одной палочке. Включите красный цвет, чтобы стимулировать выработку коллагена и эластина при одновременном уменьшении воспаления; синий — устранить акне, вызывающие бактерии и покраснение; желтый — выровнять тон кожи. 

Волны микротока: низкоуровневое течение посылает волны через кожу для того, чтобы подтянуть и оконтурить лицевые мышцы. Думайте, что это разминка для вашего лица. 

Фракционный лазер: лучи света прорезывают кожу, создавая тепло для того, чтобы произвести клетчатое нарушение, которое вызывает естественный процесс кожи для борьбы с новыми морщинками.

Терапия света СИД: много приборов совмещают множественные света в одной палочке. Включите красный цвет, чтобы стимулировать выработку коллагена и эластина при одновременном уменьшении воспаления; синий — устранить акне, вызывающие бактерии и покраснение; и желтый — выровнять тон кожи.  Волны микротока: низкоуровневое течение посылает волны через кожу для того, чтобы подтянуть и оконтурить лицевые мышцы. Думайте, что это разминка для вашего лица.  Фракционный лазер: лучи света прорезывают кожу, создавая тепло для того, чтобы произвести клетчатое нарушение, которое вызывает естественный процесс кожи для борьбы с новыми морщинками.

Что такое масло для лица?

Рекламируемые как чистый и естественный способ улучшить вашу кожу, растительные масла для лица, наполненные растительными и фермерскими свежими экстрактами, в последнее время взорвались на основном рынке косметики. Тем не менее, специалисты часто советуют соблюдать осторожность при обливании себя, так как не все масла создаются равными по эффективности. 

Полезные советы по уходу за кожей: рекомендуется избегать эфирных масел с добавлением духов, которые увеличивают потенциал раздражения кожи.

4 преимущества масел для лица:

  • Интенсивно увлажняет, не оставляя жирного остатка масло маракуйя.
  • Осветлит на тон кожу оливковое масло.
  • Избавит от бактерий и успокоит склонную к акне кожу масло марулы.
  • Успокоит красную, воспаленную кожу, и облегчит симптомы розацеа масло шиповника.

Как и когда использовать масло:

Большинство масел для лица можно использовать дважды в день, утром и вечером. Их следует наносить после применения сыворотки и гелей для лица, но до применения кремов и лосьонов. Распределите немного масла между ладонями и погладьте лицо, начиная с внешних областей лица, а затем приближаясь к центру, вокруг глаз, носа и губ.

Что означает «некомедогенный»?

Этот термин часто встречается на этикетках продуктов и используется экспертами по уходу за кожей, но не всегда определяется простым и понятным языком. Вот краткое объяснение: если продукт утверждает, что он не является комедогенным, это означает, что он не должен закупоривать поры или вызывать акне. Многие компании делают свои собственные внутренние тесты, чтобы определить, должен ли продукт считаться комедогенным или нет.  Как правило, чем меньше ингредиентов имеет продукт, тем легче определить, вызовет ли он какие-либо реакции.

Что я могу сделать, когда моя кожа раздражается?

Раздражение кожи, от угревой сыпи до экземы, часто прослеживается до усердных привычек. 

Чрезмерное использование некоторых продуктов: очищающих средств или предметов, содержащих сенсибилизирующие ингредиенты, которые используются в качестве основы для здоровой кожи, — все дальше уводит нас от идеальной кожи.

Чтобы вернуть коже ее базовый уровень, косметологи предлагают следующие холистические средства:

  • Для успокоения кожи пролейте холодную воду на пульсирующие точки, такие как запястья, чтобы понизить внутреннюю температуру тела.
  • Нанесите овсяную маску, чтобы избавиться от воспаления. Смешайте сушеный овес с несколькими ложками воды. Нанесите эту пасту на кожу и оставьте ее «сидеть», пока она не станет полусухой, а затем смойте.
  • Используйте охлажденный, замоченный зеленый чай в качестве ополаскивателя кожи лица. Полифенол в зеленом чае, имеет «немедленное» успокаивающее действие.
  • Попробуйте иглоукалывание для улучшения кровообращения, пищеварения и иммунитета.
  • Живите хорошо: вы можете прочитать стресс на своем лице? Тогда помните, что высокий уровень кортизола (гормона стресса) может ослабить кожу, вызвать акне и даже ускорить появление морщин.

Полезные советы по уходу за кожей? Регулярно занимайтесь спортом, отдыхайте, медитируйте или находите иные способы почувствовать себя позитивно. 

Результаты не заставят себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *