замуж за парня
Истории о любви

Моя первая романтическая катастрофа преподала мне самый важный урок о любви.

Я вышла  замуж за парня, который превзошел все, что могла придумать моя подростковая версия.

Мягкий день для середины зимы. Ленивая морось падает на ледовый каток в Центральном парке. Волшебное свечение города вовлекает нас в нежный и прозрачный туман, и только нити белых лампочек мерцают впереди. Это начало для сказок, но для меня ночь не предвещала счастливый конец. Я только что потеряла свою первую любов. Я наблюдаю за ними, как они катаются по катку, и хотя меня окружают трое моих самых близких подруг, я чувствую себя одинокой.

Мы познакомились, когда мне было 16. Это был сын пастора, гитарист с темными вьющимися волосами. Эго звали Джош Гробан. Он был почти всем в моем мире. Честно говоря, помимо того, что он был симпатичным, он также был очень милым и, самое главное, он заметил занудную книжную девушку в углу … меня.

замуж за парня

Наша церковная молодежная группа состояла примерно из 50 детей. Она была достаточно большой, чтобы мы могли быть рядом друг с другом, не общаясь, какое-то время. Затем, в головокружительные годы подростковой динамики, все изменилось. Внезапно его внимание привлекла я.

История нашего растущего интереса друг к другу-это монтаж с несколькими сценами. В прохладную осеннюю ночь на церковной стоянке горит костер, и мы стоим отдельно от толпы и нащупываем дорогу в светской беседе, которая приходит в те первые дни флирта. Я могу закрыть глаза и почувствовать эту ночь, жар огня, толкающий холод в воздухе, крики и смех толпы далеко на заднем плане нашего разговора. Ощущение, что что-то, о чем я читала только в книгах, наконец-то случилось со мной.

Потом был мой день рождения, когда он появился на моей работе, чтобы сделать мне подарок, последний компакт-диск Хилари Дафф. Я работала с детьми на программе после школы. В разгар шумных игр на детской площадке дети остановились, чтобы шептать и хихикать над тем, что Мисс Николь получила визит и подарок от мальчика. Я заставляла их молчать со зрелой властностью до тех пор, пока не закончился рабочий день. Пока не смогла поговорить об этом по телефону с подругой, чтобы шептать и хихикать об этом самой.

Потом его день рождения, где друзья играли в прятки на его лесистом заднем дворе. Это было в ноябре, на том переходном этапе, когда ты еще не совсем одеваешься по-зимнему, но уже замерзаешь в своих длинных рукавах, когда наступают сумерки. В ту ночь он взял меня за руку, чтобы помочь перелезть через что-то. Упавшее дерево? Камень? Детали исчезли со временем. Во всяком случае, он, вероятно, будет протестовать против всей этой истории, но для девушки, которая никогда не держала руку за руку, это было довольно серьезно. С ним пришло осознание, что прохладные ноябрьские ночи лучше, если рядом будет мальчик, который будет держать тебя за руку.

Фрагменты, крошечные кусочки воспоминаний. Итого, очень мало. По правде говоря, его интерес ко мне длился всего пару месяцев. В самом разгаре были эти воспоминания, плюс телефонные звонки и застенчивые разговоры, и абсолютно никакого физического контакта (кроме руки, не забывайте руку!). Затем внезапно все прекратилось. Ни звонков, ни разговоров. Я не знала, что с этим делать, и уж точно не знала, как к нему подойти. Поэтому я наблюдала и ждала, чувствуя беспокойство и уже приближаясь к горю. Это делало меня грустной, но я все еще надеялась.

Первая любовь. До этого вы довольствуетесь тем, что живете сами по себе, не зная, что есть другой путь. Затем идет этот шепот чего-то, слабая идея, что есть что-то большее, что это связано с соединением себя с кем-то другим, и что в этом взрослом мире что-то называется «любовь».

замуж за парня

К тому времени, как наступило Рождество, все остыло до холодной тишины. Когда наша молодежная группа отправилась кататься на коньках, я записалась с друзьями. Я знала, что он будет там. Мой юношеский оптимизм позволил мне поверить, что, возможно, все повернется в правильном направлении. Может быть, в ту ночь мы вернемся в нужное русло. Но затем произошло вот что… Люди входили и выходили из толпы, и когда начиналась музыка, я была там, где всегда, стояла в стороне, а он на льду.

Это была старая подружка, и они снова были вместе. Я так и не узнала, было ли в этой истории что-то большее. Я долго гадала, не ошиблась ли я с ним, не было ли недоразумения, ускользнувшего от меня. Но я никогда не узнала, что произошло.

Теперь все это не имеет значения. Я слышу, как мой муж внизу объясняет нашим детям, кто такой Майкл Джексон. Он играет им музыкальное видео, потому что они в настоящее время одержимы музыкой. Я вышла замуж за парня, который превзошел все, что могла придумать моя подростковая версия. Тогда я не знала, что шепот первой любви был просто введением в концепцию. Я не могла даже представить себе человека, который любил бы меня настолько, чтобы принимать детские ночные кормления, как должное, опустошать посудомоечные машины, терпеливо разговаривать и делиться шутками.

замуж за парня

Я думала, что нашла любовь в 18, но я даже не знала, что искала.

Я много раз проходила мимо этого катка в парке с тех пор, как впервые столкнулась с любовью. И даже несмотря на то, что я двигаюсь дальше, все это возвращается ко мне в том месте. Я чувствую морось и вижу свет. Я снова подросток. Он катается с ней на коньках, и мое сердце разрывается. Я отворачиваюсь, чтобы вернуться на автобус в Нью-Джерси со своими друзьями, отказываясь позволить себе плакать, и я думала в «мудрости молодости»: теперь я знаю, что такое любов.

Николь Баррелл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *