уход за кожей весной
Без рубрики,  Красота и здоровье

Весенний уход за кожей: 7 простых шагов для шикарной кожи

Весна официально начинается 20 марта. Подобно тому, как многие из нас меняют наши уютные свитеры на многослойные прозрачные топы, такой же переход необходимо сделать с уходом за кожей. Вы знаете, что кожа зимой требует более сильного увлажнения и в большем количестве из-за сухости.

Но когда погода меняется с «холодной и сухой» на «влажную и солнечной», важно, чтобы наши кремы и масла, а также способ их использования, отражали сезонные изменения.
 Регулярно выполняя на дому уход за лицом, вы можете значительно улучшить внешний вид тона кожи, насладиться глубокими очищающими эффектами и испытать общее омоложение. 

Но весной наши натуральные масла кожи возвращаются в равновесие после сухой зимы. Чтобы помочь вам разобраться, что делать в весеннюю погоду, вот семь советов по естественной красоте для обновления процедуры по уходу за кожей.

1. Отшелушивающий скраб

Посмотрим правде в глаза, зимняя погода не совсем идеальна для сияющей кожи. К счастью, этот лучезарный вид становится легче достичь весной. В зимние месяцы слишком сильное отшелушивание может привести к удалению влаги с кожи, делая ее раздраженной и сухой. Тем не менее использование весной правильного мягкого отшелушивающего скраба два или три раза в неделю сделает вашу кожу гладкой и сияющей. Необходимо использовать нежный и натуральный скраб, который удалит загрязнения с закупоренных пор с помощью фруктов ферментов ананаса и папайи. Затем можно богатым витаминами кокосовым кремом увлажнить кожу, делая ее более яркой и молодой.


2. Коэффициент пусковой мощности

Солнца будет больше, а это значит, что СПА процедуры на воздухе сейчас важнее, чем в последние пару месяцев. Вы слышали снова и снова, что вы всегда должны наносить на кожу как минимум 30 SPF (солнцезащитный крем), даже если вы не видите солнца. Защита вашей кожи от солнечных лучей имеет решающее значение для поддержания здоровья кожи. Это означает нанесение увлажняющего крема 30 SPF под макияж, который поможет защитить вас от солнца и дольше удерживать основу. Солнцезащитные кремы могут загрязнять и закупоривать поры кожи, поэтому ищите те, где в инструкциях указано, что они прошли проверку на Комедогенность. Минеральные солнцезащитные кремы с активными ингредиентами, такими как оксид цинка, имеют тенденцию меньше раздражать активные типы кожи, а гелевые составы имеют более легкую текстуру и хорошо работают с жирной кожей.
 

3. Пейте больше воды

Как выясняется, увлажнение так же важно для вашей кожи весной, как и зимой. Огурцы, лимон и мята — это классические водные спа-комбинации. Лимон и мята могут помочь пищеварению, а огурец восстанавливает влагу и обладает противовоспалительными свойствами.

4. Крем для век

Крем для век может звучать как то, что вам не нужно, пока вы не станете старше, но разумно начинать использовать его сейчас как инвестиции в вашу будущую кожу. Кожа вокруг глаз невероятно тонкая, и использование обычного увлажняющего крема может быть слишком богатым, что может привести к тому, что кожа будет похожа на белые угри. Решение? Вот оно!

Специальный крем для век идеально подходит для дневного и ночного времени, потому что он дает коже под глазами определенное увлажнение. Его мощная формула против морщин использует силу растительных активных веществ для естественного разглаживания тонких линий и укрепления нежной кожи вокруг глаз для заметного омоложения.

5. Более легкий увлажняющий крем

Весенняя погода означает влажность и дождь, которые могут вас оставить с гладкой и жирной кожей. Используйте более легкий увлажняющий крем, чем тот, который вы, вероятно, использовали зимой. Многофункциональный дневной крем увлажняет эпидермис в течение 24 часов. Этот крем естественным образом насыщен гидролизом, необходимыми питательными веществами, витаминами и бодрящими активными растениями.  Многофункциональный дневной крем уменьшают морщины и защищают от окисления кожу, одновременно повышая ее эластичность и тонус.

6. Используйте натуральный макияж

Ваш выбор макияжа так же важен для здоровья вашей кожи, как и выбор средств по уходу за кожей. Всегда убедитесь, что вы используете здоровую косметику, например, минеральную косметику без парабенов и минерального масла. И, конечно же, не забудьте снять ее ночью!
 

7. Пойти в СПА для лица

Если вы ждали оправдания, чтобы побаловать себя спа-процедурами для лица, вот оно: оно вам действительно нужно! Это здорово практиковать хороший уход за кожей, это не обязательно означает, что вы должны отказаться от профессиональных процедур. И даже если вы не страдаете от серьезных угрей или других хронических заболеваний, цвет вашего лица все равно будет приносить пользу от массажа лица, который вы не сможете воспроизвести самостоятельно.
 
Итак, дамы, посмотрите на смену сезона как на возможность пересмотреть свои процедуры по уходу за кожей и поговорите со своим косметологом о настройке вашего весеннего временного плана. С этими семью легкими шагами вы будете светиться в мгновение ока!

Но если хотите выглядеть безупречно, вы просто не можете упускать из виду внешний вид ваших рук и ног. Ведь для создания впечатления привлекательности не только лицо определяет вас, но и состояние других частей тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *