вьющиеся волосы
Красота и здоровье

Уход за вьющимися волосами

 У кого есть естественные, природные завитки, знают, что вьющиеся волосы часто непослушны и требуют постоянной заботы. Мы расскажем вам, почему кудри требуют большего внимания и как правильно ухаживать за ними, чтобы они были шелковистыми.

Вымойте локоны

Хорошие вещи не всегда должны быть дорогими. Увлажняющие шампуни, которые питают волосы вплоть до кончиков благодаря экстрактам манго или алоэ вера, доступны в аптеках за небольшие деньги.

Наш совет: чтобы ваши локоны не жаловался, вы должны сначала использовать (!) кондиционер, а затем шампунь.

вьющиеся волосы

 

Поддерживайте правильные завитки 

Несмотря на то, что многие женщины с естественными кудрями не желают ничего, кроме гладких, шелковистых волос, — гордитесь своими кудрями! При правильном уходе за кудрями даже самые причудливые завитки природы приручаются. Дело в том, что вьющиеся волосы часто более сухие и хрупкие, чем прямые волосы. Причиной этого является подача кожного сала. Поскольку завитки не лежат так близко к коже головы, волосы меньше снабжены кожным салом. Поэтому уход за вьющимися волосами чрезвычайно важен.

Массируйте ваши волосы не реже одного раза в неделю при помощи восстановительного лечения, особенно зимой, когда отопление обеспечивает очень сухой воздух. Специальное масло придает больше блеска, улучшает гибкость, волосы менее подвергаются влиянию.

Ежедневное мытье волос высушивает курчавые волосы. Но не паникуйте! Когда кудри на второй день не выглядят совершенными, специальные спреи поспособствуют появлению упругости у локонов.

Маленький совет: после опрыскивания волосы хорошо разминаются – это снова пробуждает даже самые усталые кудри.

вьющиеся волосы

Расчесывайте кудри 

После мытья аккуратно высушите волосы полотенцем и осторожно распутайте гребенкой. Естественные завитки нельзя расчесывать с помощью щетки, так как завитки при этом путаются еще быстрее. Кроме того, через зубчики щетки отдельные завитки распадаются, так что после этого кудри не ложатся красиво.

Наша рекомендация: расчешите волосы с помощью грубой гребенки или пальцами. Чтобы сделать расчесывание немного легче, рекомендуется предварительно нанести питательный мусс.

вьющиеся волосы

Сухие кудри 

Самый мягкий и щадящий способ — это, естественно, высушить волосы в воздухе. Но даже здесь рекомендуется соблюдать осторожность: поскольку влажные волосы более чувствительны, чем сухие волосы, и быстрее ломаются. Вы не должны протирать волосы полотенцем, а только слегка промокнуть. Затем осторожно расчесать, и дать высохнуть на воздухе. Воздушная сушка не только сохраняет волосы, но и делает их менее дерзкими и более красивыми.

Тем не менее в холодные зимние дни не следует отказываться от сушки волос феном.  Важно, при высушивании необходимо на волосы предварительно нанести средство, которое обеспечит термозащиту, и использовать насадку-диффузор.

вьющиеся волосы

Стиль завитков 

При использовании тепловой укладки волос с помощью фена, плойки или утюжка следует осторожно относиться к естественным завитушкам, поскольку роговой слой кожи, по своей природе, очень хрупкий и восприимчив к повреждению волос. Также при тепловой укладке обязательно используйте средства с термозащитой! Для мягких, шелковистых кудрей подходят гидро-аэрозоли и легкие спреи.

вьющиеся волосы

Когда дело доходит до прически, то здесь нет никаких ограничений. Плетеные прически прекрасно сохраняются благодаря структуре волос, и могут быть оформлены в несколько простых шагов. Конские хвосты выглядят супер непринужденно. Если волосы носить распущенными, то они ласкают лицо и выглядят очень женственно.

вьющиеся волосы

Правильная стрижка для естественных завитушек

Для вьющихся волос стрижка чрезвычайно важна, потому что только при правильном разрезе можно подчеркнуть завитки. Для вьющихся волос: чем дольше волосы, тем больше завитки зависят от силы тяжести. Поэтому, если вам нужны динамические завитки, вы должны выбрать более короткую стрижку.

 

вьющиеся волосы

Для того, чтобы волосы были немного тяжелыми, а кудри лучше падали, рекомендуется поэтапный срез. Короткая прическа или ступенчатая длинная стрижка подходят для женщин с маленькими завитушками. Если у вас большие завитки, вы должны выбрать длину волос не короче подбородка.

Независимо от стиля прически и текстуры волос, почти все хотят, чтобы их волосы выглядели идеально. Но если ваш беспорядочный график не позволяет каждодневный уход за волосами или вы предпочитаете каждое утро дополнительно поспать в постели, то эта статья для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *