поведение
Отношения

Как бороться с коллегой, который вас ненавидит

 

Есть некоторые коллеги, от которых вы просто получаете нездоровую атмосферу. Вы можете чувствовать, что никогда не завоюете их доверие … или даже не сможете заставить их улыбнуться. Они критикуют ваши действия и идеи, используя каждый подвернувшийся шанс. Возможно, они даже были источником неприятных слухов, из которых вам пришлось выкарабкаться в прошлом году.  Ненависть — сильное чувство и оно ярко пылает в их сердцах.

поведение

Стоит сказать, что если их поведение достаточно опасное, чтобы влиять на ваше место работы или заставить вас, или коллег чувствовать угрозу, тогда, вероятно, пришло время предпринять официальные действия. Но, если это касается вас лично, то такое решение умным не назовешь. Ведь ваши коллеги, которые сейчас поддерживают вас, могут спасовать в последний момент. Тогда вы в критическую минуту останетесь совсем одни. Нет, вру, не совсем одни: с вами будем много новых проблем.

поведение

В мире существует и другой, более умный и хитрый трюк, который может помочь. Ему больше 200 лет и называется «попросите покровительства» или «кредит для тактики покровительства».

Трюк «кредит для тактики покровительства» происходит от Бенджамина Франклина. Он однажды рассказал историю о том, как победил соперника, который ненавидел и блокировал его усилия. Франклин узнал, что этот специфический политик имеет в своем распоряжении книгу, в которой Бен был заинтересован. Поэтому он спросил этого человека, может ли он дать эту книгу. Это звучало смело, и это сработало. Мужчина согласился.  В конце концов, это была простая просьба. Но самое интересное случилось впоследствии. Согласно Франклину, «мы стали большими друзьями, и наша дружба продолжалась до смерти».

поведение

Психологически говоря, Франклин использовал так называемый когнитивный диссонанс. По-умному это звучит так «когда наши действия не соответствуют нашим намерениям, это делает нас неудобными».

У любого человека есть два варианта решения этого дискомфорта: либо, изменить поведение, либо изменить намерения.

В этом конкретном случае из-за социального давления и действий, сделанных для коллеги, противник Франклина начал действительно работать над своими намерениями. Он заявил, что «я бы не предоставил ему эту книгу, если бы не был с ним дружелюбен. Может быть, у этого парня Франклина есть положительные качества».

По мере того, как развивались их отношения, этот маленький инцидент был на самом деле переломным моментом, который положил начало положительной динамике.

поведение

И вы сможете сделать то же самое с любым человеком, независимо от того, работаете ли вы с ним … или это друг вашего супруга, который вам не нравится.

И так, как же изменить реальность?

  1. Вы должны убедиться, что это не слишком большая просьба, потому что вы хотите, чтобы было очень сложно сказать «нет».  Заимствование книги — отличный пример небольшой просьбы с большими дивидендами. Вы должны попросить что-то или сделать что-то, на что каждый порядочный человек легко сказал бы «да».
  2. Вы должны его обильно поблагодарить. Делайте это до, вовремя, и после одолжения.

поведение

Продолжайте постоянно напоминать им о том, что они сделали, и позвольте когнитивному диссонансу работать на вас. Вы можете даже предложить сделать одолжение в ответ… это все, что нужно, в конце концов.

поведение

Благосклонность заставляет их изменить свое поведение или некоторые намерения по отношению к вам, и со временем вы оба улучшите свои отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *