сахар
Здоровое питание

Сколько сахара безопасно есть в неделю?

Ну, по крайней мере, это не ноль.

Есть много скрытых источников сахара, например, фрукты, йогурты… Это здоровая еда, но…сколько сахара можно есть в день, даже из здоровых продуктов? Действительно ли любовь к свежим фруктам плоха? Может, просто от всего отказаться? Должны ли мы паниковать прямо сейчас?

Ладно: сколько сахара вы едите каждый день?

Вот в чем дело: нет официального рекомендованного ежедневного потребления сахара.

Тем не менее рекомендуются ограничения на количество сахара, который вы должны есть в день. Но даже они отличаются. FDA предполагает, что на протяжении дня не более 10 процентов калорий должны поступать из сахара. Поэтому, если вы соблюдаете 2000 калорийную диету, то она включает около 52 граммов (12 чайных ложек) сахара в день или 364 грамма (84 чайных ложки) сахара за одну неделю.

сахар

Другие организации более консервативны с рекомендациями по сахару. Как Американская кардиологическая ассоциация, так и Всемирная организация здравоохранения предлагают примерно 25 граммов (шесть чайных ложек) в день сахара для женщин или 175 граммов сахара (42 чайных ложки) в неделю.

Как выглядит добавленный сахар в день

Шесть чайных ложек сахара… или полторы шоколадки. По сравнению с натуральным сахаром в два яблока… или три стакана молока.

Диетологи и эксперты в области здравоохранения не обеспокоены тем, что сахар присутствует в продуктах, таких как фрукты, овощи, молочные продукты и в цельных зернах. Ведь они имеют ограниченное количество сахара. Большинство фруктов, например, имеют только 15 граммов на порцию, и приходят с другими питательными свойствами, например, клетчаткой и витаминами. Однако, когда сахар добавляется к пище, он обычно находится в сверхвысоких дозах, минус питательные вещества, такие как волокно, которое замедляет поглощение. Например, в емкости сладкой газированной воды на 400 грамм имеется больше сахара, чем в трех целых апельсинах.

сахар

И да, все сахара, независимо от источника, в целом влияют на ваш организм — они разбиваются на энергию для мышц, органов и мозга. Но продукты с добавленным сахаром очень быстро разрушаются в организме, что повышает уровень сахара в крови, а затем он очень быстро падает.

Что происходит, когда вы едите слишком много сахара?

В краткосрочной перспективе побочные эффекты слишком большого потребления сахара включают проблемы с концентрацией внимания и перепадами настроения из-за внезапного падения уровня сахара в крови. Слишком много сахара также связано с появлением прыщей и преждевременными морщинами. Так что … это буквально делает вам нулевые услуги.

сахар

Если вы на протяжении длительного времени, регулярно «проливаете» сахар в кровь с помощью обработанных, сладких продуктов, то это может привести к воспалению по всему телу и увеличению веса, а также может повысить ваши шансы на другие хронические заболевания, такие как сердечные заболевания и диабет.

«Никто не набирает слишком большой вес из-за сахара в молоке. То же самое касается и фруктов. Проблема заключается в продуктах с высоким содержанием добавленных сахаров», — утверждают диетологи.

сахар

Как я смотрю на добавленный сахар?

Суть: все сахара, независимо от того, являются ли они естественными или обработаны, влияют на ваше тело аналогичным образом. Но сахара из цельных продуктов, как правило, приходят с другими питательными веществами, которые делают их полезными. Поэтому сосредоточьтесь на том, чтобы ограничить добавление сахара до 25 граммов в день и не слишком сильно налегайте на сахар во фруктах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *