лидеров
Стиль жизни

Слабости лидерства или как стать сильным лидером

Лидеров часто считают сильными, способными и дальновидными мужчинами и женщинами. Но мы часто забываем, что лидеры – это такие же люди с собственными недостатками. Вероятно, у вас есть представление о сильных сторонах лидеров, но задумывались ли вы о собственных слабых чертах лидерства? Возможно, именно они мешают вам стать более успешными в карьере.

Читайте дальше о четырех основных недостатках руководства и о практических советах, как с ними бороться. Особенно это полезно для женщин, работающих в отраслях с преобладанием мужчин.

лидеров

Слабость №1: Чрезмерная сосредоточенность на желании всем нравится.

Что происходит: вы постоянно защищаете, рационализируете свою точку зрения, и крайне сосредоточены на желании нравится всем членами команды. Вы угодник людей.

Результат: ваша потребность всем нравиться обгоняет вашу способность быть эффективным лидером. Ваше чувство отсутсвия самоутверждения, может фактически сигнализировать о недостатке самооценки.

Слабость № 2: Неспособность поделиться с вашей командой или коллегами четкой целью или видением.

Что происходит: вы подробно ориентированы на детали и часто чувствуете себя уверенными, только при вычеркивании задач в своем списке.

Результат: вы теряете из виду общую картину, потому что сосредоточены на мелких делах. Вам сложно сформулировать какую-либо стратегию или видение для вашей команды на будущее. Ваши сотрудники будут чувствовать себя более ценными и вовлеченными, когда поймут цель, лежащую в основе «почему» они делают определенные вещи.

лидеров

Слабость № 3: Вы используетесь директивным (командным) стилем управления.

Что происходит: вы часто используете директивное лидерство — «рассказываете», а не показываете своей команде, что нужно сделать. Это способ удовлетворить свою потребность в контроле. По сути, вам может не хватать самосознания, уверенности в себе и доверия к команде.

Результат: «делай так, как я сказал» — этот стиль руководства может привести к недоверию и де мотивации в вашей команде.

Слабость № 4: Отсутствие эмоционального интеллекта.

 Эмоциональный интеллект — это способность идентифицировать, использовать и управлять своими эмоциями положительными способами, чтобы уменьшить стресс, и улучшить  общение в команде. При правильном использовании он может помочь решить проблемы и конфликты. По мнению исследователей, женщины часто воспринимаются как обладающие этим качеством в изобилии. Однако в отраслях с преобладанием мужчин это можно рассматривать как слабость, которая не может быть понята мужчинами или практикована ответственными людьми.

Что происходит: если вам не хватает эмоционального интеллекта, вы можете обвинять других в трудных ситуациях и не брать на себя ответственность за проблемы, затрагивающие членов вашей команды.

Результат: конфликт часто мешает хорошей работе команды. Это может повлиять на производительность вашей команды или коллег, а те, кто работает рядом с вами, не чувствуют, что их слушают или поддерживают.

лидеров

Как лидеру справиться с этими слабостями?

Узнайте, над какой чертой вам необходимо поработать, прежде чем начинать «исправлять», то, что может быть «неправильно» с вами или командой.

Основной шаг – это осознание вашего стиля общения и знание того, что нужно изменить. Лидеры часто полагают, что в них нет ничего, что должно измениться. Вместо этого многие считают, что проблемой являются члены команды. Тем не менее, именно лидер, в конечном счете, ломает или делает команду, поэтому изменение должно начинаться сверху.

лидеров

Вот 7 советов, которые помогут вам стать более сильным лидером.

1. Определите и удовлетворите потребности вашей команды, прежде чем свои. Именно это делает лидера идеальным.

2. Покажите, что значит преуспеть, а не рассказывать. Постоянно демонстрируйте правильный набор поведения.

3. Помните, что ваша команда должна была мотивирована, и понимать, почему они работают над конкретным проектом. Избегайте быть слишком детализированным.

4. Изучите цель работы и имейте конкретную стратегию – это поможет вам в процессе принятия решений и будет ориентиром для вашего поведения.

5. Не будьте эгоистичны, когда речь идет о признании того, что должно измениться внутри вас.

лидеров

6. Ищите и слушайте отзывы от босса, сверстников и членов команды. Будьте открыты и выясните над чем вам нужно работать лично.

7. Будьте готовы учиться и расти. Примите активное участие и при необходимости измените свои обстоятельства. Будьте тем, кого вы хотите видеть в своей команде и организации.

Вы уже идентифицировали себя с одним из четырех недостатков лидерства, упомянутых выше? Если да, то вы начинаете совершенствоваться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *