зеленые пряные травы
Здоровое питание

Советы по покупке и хранению зеленых пряных трав

Зеленые пряные травы, такие как шпинат, базилик, кинза, укроп, мята и петрушка, дают нам массу бета-каротина наряду с витаминами  А, С, Е. Они также известны как богатый источник калия и магния. Наилучшая часть заключается в том, что они не содержат жира, а имеют много фитопитательных веществ. Другим фактором, добавляющим преимущество в использовании пряных трав, является то, что люди склонны дольше жевать блюда, в состав которых входит зелень. Это приводит к большей сытости и несет основную ответственность за успех в потере веса. Согласно исследованиям, когда человек жует пищу дольше, чем обычно, улучшается функционирование гормонов кишечника, связанных с голодом.

зеленые пряные травы

Зеленые пряные травы, такие как базилик, кинза, укроп, мята и петрушка, придают свежесть и аромат супам, салатам, макаронам и даже соусам. Общие сорта доступны в течение всего года в супермаркетах, хотя необычные сорта, продаваемые на фермерских рынках, могут быть доступны только летом или ранней осенью.

Как купить лучшие зеленые пряные травы.

При покупке базилика и кинзы, ищите яркие, свежие и сухие листья, а не слизистые. Если можете, то покупайте пучки с корневыми концами. Укроп будет выглядеть примятым по сравнению с некоторыми травами, это потому, что у него линейно нитевидные листья. Перед покупкой укропа проверьте, нет ли там темных слизистых пятен.

зеленые пряные травы

Как хранить зеленые пряные травы дома.

Травы с корнями, лучше всего хранить в банке с водой, с полиэтиленовым пакетом на листьях, чтобы сохранить влагу. Если травы без корней, оберните их в мокрые бумажные полотенца и положите в пластиковый пакет, открытый с одной стороны для циркуляции воздуха. Храните травы в холодильнике.

Как приготовить зеленые пряные травы.

Травы, которые продаются с корнями, обычно нуждаются в тщательной промывке водой. Отрежьте корневые концы, и если вы используете их, то промойте. Вымойте стебли и листья в салатнике или миске, наполненной водой.

зеленые пряные травы

Некоторые травы продаются на стебле, такие как базилик, мята, кинза, укроп и петрушка. Вообще говоря, стебли более горькие и иногда менее ароматные, чем листья. Так что общипайте листья со стебля (как с базиликом и мятой) перед измельчением или отрежьте самые толстые, самые жесткие части стеблей (как с укропом, петрушкой и кинзой).

Травы, которые продаются листьями (щавель, лук), также необходимо промыть и при необходимости измельчить. Поскольку они такие маленькие, большой нож часто просто раздавливает их, а не рубит. Самый простой способ получить красивые кусочки — использовать пару кухонных ножниц. Ножницы также хороши для резки листьев укропа.

зеленые пряные травы

 

Хороший трюк для резки листьев трав, таких как базилик, состоит в том, чтобы удалить листья со стеблей, уложить вместе, а затем плотно свернуть. Острым ножом или ножницами разрежьте валик поперек тонкими ломтиками. Это создаст мелкие кусочки травы. Если траву нужно измельчить, используйте нож.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *