ресницы
Красота и здоровье

Как позаботиться о ресницах.

И взмах её ресниц решил его судьбу.

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Помимо улучшения внешнего вида ресниц с помощью туши, мы часто не обращаем внимание на их общее здоровье. Но мы должны. Ресницы помогают защитить глаза от посторонних предметов — плюс, когда они выглядят хорошо, мы также выглядим хорошо.

Дадим ответы на несколько горящих вопросов о ресницах.

ресницы

Должны ли мы ежедневно заботиться о наших ресницах? Чтобы сохранить здоровые ресницы, перед тем, как ложиться спать, тщательно очищайте свое лицо, включая область глаз. Ищите чистящие средства, специально рекомендованные для глаз, и аккуратно очищайте глаза губкой, чтобы удалить грязь и макияж. Так же убедитесь, что при снятии макияжа в конце дня вы почистили все реснички. Ключом выше указанной процедуры является применение ночного крема или кондиционирующей сыворотки для лица.

Есть ли распространенная ошибка, которую совершают люди, что приводит к потере ресниц? Да, это может быть использование слишком агрессивной туши, которая может привести к потере ресниц, или чрезмерное протирание глаз.

Какие существуют способы стимулирования роста ресниц? Используйте кондиционирующую сыворотку для ресниц, которая способствует плотности, длине и, самое главное, диаметру натуральных ресниц.

ресницы

Есть ли опасные ингредиенты, которых следует избегать при покупке туши? Избегайте туши, которые содержат этиловый спирт. Эти туши пересушивают ресницы, что приводит к тому, что они становятся хрупкими и ломкими. Ищите туши, которые также не содержат парабенов и фталатов.

Какой лучший способ держать ресницы чистыми и здоровыми? Обязательно ежедневно очищайте ресницы мягким моющим средством. Детский шампунь — отличная альтернатива, он более мягкий на глазах. Также важно избегать совместного использования макияжа с другими девушками, для избежания перекрестного загрязнения.

Является ли перхоть реальной на ресницах? Шелушение возле ресниц относится только к отслаивающимся векам. Но это может быть связано с целым рядом факторов: себорейным дерматитом, аллергией на косметику глаз, аутоиммунной проблемой, называемой синдромом Шегрена,  псориазом или блефаритом, хроническим воспалением, вызванным бактерией. Человек, у которого есть эти симптомы, должен обследоваться у врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *