орехи и арахис
Здоровое питание

Орехи и арахис — достойные продукты вашего здорового питания.

Если вы не едите орехи и арахис, то упускаете очень много. Да, они содержат жир и калории, но если вы сократите калории в другом месте, то можете освободить место для этих  продуктов. Кроме того, целебный ненасыщенный жир и все питательные вещества, которые вы получите, делают орехи и арахис достойными того, чтобы вписаться в ваш рацион. Вот что вам нужно знать.

орехи и арахис

Орехи и ореховое масло обеспечивают целебный протеин, волокно, витамины и минералы. Они также имеют витамин E, медь, магний и калий. Бразильские орехи являются особенно хорошим источником Селена; грецкие орехи богатейшие в Альфа-линоленовой кислоте, жире Омега-3; миндаль является удивительным источником кальция. Фитохимические вещества в орехах включают эллинговую кислоту, полифенолы и сапонины, все с антиоксидантной активностью. Стиролы в орехах помогают снизить уровень холестерина, в то время как аргинин, аминокислота, расслабляют кровеносные сосуды и ингибируют свертываемость крови.

Ряд исследований показал, что орехи могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови и улучшения других факторов коронарного риска.

орехи и арахис

Медицинские исследования показали более низкий риск диабета 2 типа у женщин, которые ели унцию орехов по крайней мере пять раз в неделю. Другие исследования связали потребление арахисового масла с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и доказали, что миндаль может действовать как пребиотик, повышая популяцию полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Многие люди думают, что орехи — это «откорм» из-за их высокой жирности и калорийности. Но исследования показывают, что добавление орехов в ваш обычный рацион не приводит к большему, если таковой имеется, увеличению веса. Это не так удивительно, учитывая, что орехи можно сравнить с закусками с высоким содержанием углеводов, которые могут оставить вас голодными снова в течение короткого времени.

орехи и арахис

Что насчет арахиса? Технически арахис имеет подобный питательный профиль как истинные орехи, но фактически в нем больше протеина чем любых орехах. Это единственный продукт, что содержит противостаритель, который также найденный в виноградинах.

Сухой орех против масла. Можно подумать, что вы делаете себе одолжение, отказавшись от масла. Но разница в калориях между ними на самом деле довольно мала. Большая часть жира и калорий, которые вы получаете, поступает из самих орехов, а не из любого масла. Так что выбирайте, что вам больше по душе.

Ореховые масла содержат все то же правильное питание, что и орехи. Много масел арахиса мелют из кож арахиса, которые являются потенциально полезными смесями. Тем не менее есть несколько возможных недостатков ореховых масел. Некоторые могут содержать добавленное масло или эмульгаторы для того, чтобы помочь сдерживать вместе масло и орехи в комнатной температуре. В масла могут также добавлять соль и сахар, в зависимости от бренда. Все масла содержат около 100 калорий в столовой ложке.

Шоколадно-ореховая Nutella — это другая история. Оригинальный рецепт был разработан в Италии во время Второй Мировой войны, когда поставки какао были низкими, а фундука было много. Но его основными ингредиентами сегодня являются сахар (21 грамм на 2 столовые ложки, что составляет 40 процентов калорий) и растительные масла (в основном пальмовое масло, польза для здоровья которых неясна), а затем фундук, какао и обезжиренное молоко.

орехи и арахис

Арахис. Арахисовое масло — этот удивительный продукт может похвастаться, тем что он не имеет калорий, жиров или углеводов. Как это может быть? Он не содержит никакие фактические арахисы. Он сделан из воды, растительного волокна, кукурузного крахмала, ксантиновой камеди, сукралозы, пищевых красителей и других добавок, с некоторым арахисовым вкусом и экстрактом арахиса. Конечно, вы не получите 180 калорий, но эта псевдо-еда не обеспечивает никакого протеина, целительного сала, волокна, витаминов или минералов. Продукт фактически бежит за администрацией по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов объявлять, что это имитация.

орехи и арахис

Рекомендуем вам покупать несоленые (или слегка соленые) сорта орехов. Соленые орехи содержат от 100 до 200 (или более) миллиграммов натрия на унцию, слегка посоленные орехи имеют около 45 до 95 миллиграммов.

Не упускайте также из виду масло соевого ореха. Оно похоже на арахисовое масло по вкусу и текстуре, но ниже по жиру и калориям, выше по белку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *