любовь
Отношения

Я люблю тебя, но я ухожу от тебя или Когда любовь не все, что вам нужно.

«Мне жаль, я люблю тебя, но я должен оставить тебя. Вы были правильным выбором, но не моим «счастливым» выбором.”  Хэлли Мантенья

Что?! Я тебя правильно слышу? Если ты меня любишь, почему ты меня бросаешь? Мне определенно не хватает кусочка этой головоломки. Но, как оказалось, вы можете ничего не упускать.

Иногда, любовь и жизнь сталкиваются. Как правило, этот конфликт можно отнести к одной из двух проблем: романтический причинам, которые связаны с природой любви, и причинам, относящимся к расцвету жизни партнеров.

любовь

  1. Я люблю тебя, но недостаточно сильно.

«Есть разница между тем, кто хочет тебя, и тем, кто сделает все, чтобы удержать тебя. Действия говорят громче желаний.” Неизвестный.

Романтическая любов — это не отношение «все или ничего», она приходит в разной степени. Некоторые степени достаточно хороши для того, чтобы иметь роман в течение нескольких недель или месяцев, но недостаточны для поддержания долгосрочной любви.

Примерами распространенных причин расставаний в этой группе являются:

  •  — я нашел нового любовника;
  • — в прошлом я любила кого-то сильнее, чем люблю тебя;
  • — я счастлива с вами в краткосрочной перспективе, но я не вижу перспектив на долгосрочном периоде;
  • — мы отличные сексуальные партнеры, но не хорошие друзья;
  • — мы глубокие друзья, но не большие сексуальные партнеры;
  • — есть серьезные недостатки в вашем поведении, мешающие мне доверять вам и чувствовать себя спокойно с вами;
  • — я не могу дать вам любовь, которую вы заслуживаете; или более прямо: мои чувства к вам недостаточно сильны.

Причины в этой группе в основном указывают на более низкий уровень любви или романтической пригодности. Вышеуказанные различия часто связаны с (двусмысленным) утверждением: «я люблю тебя, но я не люблю тебя», которое положило конец многим бракам и другим преданным отношениям. Здесь есть некоторая степень любви, но эта степень недостаточна.

любовь

  1. Я люблю тебя, но не могу жить с тобой.

«Слушай, я тоже ненавижу прощания. Но иногда они нужны нам, чтобы выжить.” Рейчел Кейн.

 «Если я останусь, я буду только на вашем пути, так что я пойду, но я всегда буду любить вас.» Dolly Parton.

В долгосрочных романтических отношениях, следует учитывать и не только романтические факторы. Любить кого-то не всегда достаточно для принятия решения жить с кем-то. Жить вместе и создавать семью, конечно, требует любви, но гораздо больше требуется способность помогать друг другу процветать.

Примерами распространенных причин расставаний в этой группе являются:

  • — вы не можете помочь мне процветать, как вы не можете видеть лучшее во мне;
  • — я не могу помочь вам процветать, а наоборот, я, наверное, блокирую ваш расцвет;
  • — мы не подходим для построения долгосрочной, процветающей жизни вместе;
  • — вы не хороший отец или муж (хотя вы можете быть идеальным любовником).

В этой группе причин степень любви достаточна для поддержки вечной любви, но не для того, чтобы жить вместе. Люди иногда предпочитают процветать в жизни, а не любить.

Примером является случай с замужней женщиной, которая говорит, что она очень любила своего первого мужа. Но ей чего-то не хватало в их отношениях, что заставило ее принять решение развестись с ним. Со вторым мужем у нее много ссор, но она действительно чувствует его глубокую страсть и способность выявлять лучшее в ней. Эта женщина предпочла потерять своего первого мужа, но не потерять себя.

любовь

«Все, что вам нужно, это любовь. Но немного шоколада то и дело не помешает.” Charles Schulz

Романтическая любовь имеет очень положительное влияние на жизнь—это выражается во многом, например, в счастьи, процветании, развитии и здоровье. Для некоторых людей это двигатель, который ведет их жизнь вперед. Тем не менее людям нужно больше. Им нужны достаточно хорошие условия для жизни. Иногда, однако, любовь и жизнь конфликтуют.

Итак, мы можем задаться вопросом: что имеет приоритет — любовь или жизнь? Это трудный вызов. В одном случае можно пожертвовать жизнью ради любви (вспомним Ромео и Джульетту). В другом случае, кто-то может пожертвовать любовью к жизни. Именно сила любви, природа жизненных требований и степень конфликта между ними диктуют нам, где именно мы окажемся в этом континууме.

Хотя романтическая любовь чрезвычайно важна для нашего счастья, она не является ни необходимым, ни достаточным условием для счастливой и процветающей жизни. Если действительно, любовь — это не все, что нам нужно, тогда разумно, чтобы некоторые люди оставили того, кого они любят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *