Здоровое питание

Что такое диета Дюкана? Здесь все, что вы должны знать!

Когда Кейт Миддлтон готовилась выйти замуж за принца Уильяма, в прессе появились сообщения о том, что она следовала популярной в Европе диете Дюкана. Она основана на списке из 100 продуктов, которые можно есть без подсчета калорий. И так, здесь все, что вы должны знать об этом методе потери веса.

диета

Что такое диета Дюкана и как это работает?

Есть высоко белковые, обезжиренные и низко углеводные диеты, а диета Дюкана – это все три вместе. Согласно диетологам, белки и овощи являются основными компонентами 100 продуктов, которые можно «есть столько, сколько хотите».

Диета включает в себя четыре фазы, которые становятся менее ограничительными по мере вашего продвижения. «Первый этап называется «атакой», где вы фокусируетесь на потреблении белка», — объясняет Лиза Хаим, MS, RD, основатель The Well Necessities. «Далее -«фаза круиза», где вы можете съесть массу не крахмалистых овощей. Третий этап называется «консолидация», где вы добавляете фрукты и хлеб из цельного зерна. Эта фаза разрешает потреблять больше крахмалистых продуктов во время «праздничных обедов». Заключительный этап называется «стабилизацией» и продолжается длительное время. Это этап обслуживания, на котором вы можете съесть то, что вам нравится, но один раз в неделю вы возвращаетесь к «фазе атаки» с дополнительным волокном и физическими упражнениями».

диета

 

Есть ли недостатки в диете Дюкана?

Хотя съедать много белка и овощей, это не так уж плохо, и это может привести к потере веса, но есть некоторые не очень здоровые компоненты диеты Дюкана. Плюс, придерживаться всех этапов диеты может быть сложной задачей, и нет никаких реальных доказательств, что вы фактически будете держать вес, ради  которого вы так много работали .

«Эта диета трудно поддается контролю и позволяет использовать искусственные подсластители, которые были связаны с целым рядом проблем со здоровьем, включая диабет и ожирение», — говорит Хайим. «Диета Дюкана может привести к потере веса в начале, но, скорее всего, он вернется после повторного введения вашей нормальной диеты на последнем этапе».

 

диета

Нежирная рыба, морепродукты, мясо курицы и соя идеально подходят для рациона любой фазы диеты Дюкана, включая даже самый строгий начальный этап — «Атака».

Стоит ли пробовать диету Дюкана?

Если вы ищете быстрый, простой способ похудеть, диета Дюкана — не  то что вам нужно. Поскольку это долгосрочный план, то вы можете испытывать некоторый дискомфорт при соблюдении фаз. «Это не краткосрочный план. Эта диета может занять месяцы, чтобы довести до конца, и даже, в конце вы все еще «в плане». Первые несколько этапов, вероятно, вызовут быструю потерю веса, но после этого становится все труднее терять много веса, и вы можете очень разочароваться», — говорит Хайим.

Сумасшедшее потребление белка может вызвать некоторые проблемы. «Диеты с высоким содержанием белка могут быть эффективными для снижения веса, но мы пока не знаем долгосрочных последствий для нашего здоровья», — утверджает Хайим. «Те, у кого диабет и почечная болезнь, должны оставаться вдали от этой диеты. Кроме того, люди, которые склонны есть блюда больше на основе растений, скорее всего, будут оставаться довольными. Вегетарианцам и веганам, вероятно, станет скучно, так как тофу и темпе — соевые продукты — единственные разрешенные, а бобы — нет».

диета

Если вы решитесь попробовать диету Dukan, имейте в виду: хотя у нее определенно есть фан-клуб, это не обязательно самый здоровый план, плюс это может быть очень сложно и длительно во времени. Потому не разочаровывайтесь, если вы не сможете его придерживаться надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *