Идеальные волосы
Красота и здоровье

Идеальные волосы. Советы экспертов на каждый день.

Независимо от стиля прически, текстуры и цвета волос, почти все хотят, чтобы волосы их выглядели так, будто они обработаны и усовершенствованы профессионалом салона. Но если ваш беспорядочный график не позволяет каждодневный уход за волосами или вы предпочитаете каждое утро дополнительно поспать в постели, то эта статья для вас.

Идеальные волосы

Основные правила ухода за волосами.

Переосмыслите, как вы моете волосы. При частом мытье шампунем можно повредить волосы, особенно если они выкрашены, химически обработаны или сухие. При каждодневном мытье вы удаляете натуральные масла и протеины, необходимые для сохранения здоровья волос и кожи головы. Поэтому постарайтесь ограничить количество мытья волос, если сможете, три раза в неделю, но это, все-таки, зависит от типа ваших волос.

Если у вас толстые, грубые, кудрявые волосы, выберите шампунь, который увлажняет, очищает и содержит сульфаты, чтобы не лишать волосы естественного цвета.

Если у вас прямые идеальные волосы, выбирайте нежный увлажняющий шампунь.

Идеальные волосы

Если вы регулярно окрашиваете волосы, то лучше избегать мытья волос каждый день, чтобы ваш цвет не исчезал, а волосы не становились сухими. Свежеокрашенные волосы можно мыть не ранее как через 72 часа после процедуры окраски, чтобы кутикула волос полностью закрылась, закрепив молекулы цвета. Если помоете волосы до закрытия кутикулы, то рискуете нарушить нанесенный цвет, и ваш великолепный новый оттенок, скорее всего, исчезнет. Когда в конечном итоге вы помоете окрашенные волосы, то необходимо избегать шампуней, содержащих сульфаты и силикон. Сульфаты могут портить цвет, в то время как силикон оставляет остатки, которые могут сделать ваш новый цвет скучным.

Помните, сухой шампунь — ваш друг.

Сухие шампуни – это новинка в косметологии. Они бывают аэрозольными или порошковыми. Если у вас повышенная жирность волос, то используйте немного сухого шампуня между мытьем водой. Но старайтесь избегать излишней зависимости от сухого шампуня, так как это вызывает засорение волосяных фолликул, что может препятствовать росту волос.

Волосы

Всегда используйте защиту.

Волосы могут быть повреждены как ультрафиолетовыми лучами, так и нагретыми инструментами, поэтому важно придать волосам максимальную защиту. Для этого можно использовать защитный спрей.

Хороший кондиционер также имеет решающее значение для ухода за волосами. Если вы держали кондиционер на волосах две минуты – можете считать, что вы вообще им не пользовались. Глубокое кондиционирование, которое добавит влагу и прочность (белок) волосам, включает использование кондиционера на протяжении длительного времени.  Принимая душ, нанесите кондиционер на волосы, покройте их пластиковым мешочком и следите, чтобы они были в тепле (для тепла можете использовать фен).

Стилисты советуют наносить кондиционер только на середину и концы волос. Не наносите кондиционер на корни, так как это не принесет пользы.

Также неплохо заранее предвидеть ситуации, когда ваши волосы могут пересохнуть. Например, во время тренировок вы потеете, а это значит, что ваши волосы становятся влажными от пота, а потом пересыхают. Прежде чем вы попадете в спортзал, намочите волосы и добавьте кондиционер от середины до конца волос. Промойте кондиционер после тренировки, и вы останетесь с блестящими и увлажненными волосами.

Люди с прекрасными, идеальными волосами должны быть осторожны, когда дело доходит до чего-либо, содержащего масло, такое как арган, кокос или оливковое масло. Используя эти ингредиенты, вы рискуете сделать свои волосы тяжелыми и плоскими. Масло алоэ — отличная альтернатива, поскольку оно намного легче и волосы при этом не выглядят жирными.

Более толстые волосы нуждаются в большей гидратации, чем тонкие курчавые из-за более широкого диаметра. Стоит выбирать продукты, которые содержат больше влаги, чтобы удовлетворить потребности сухих концов. Если вы обнаружите, что ваши волосы склонны к завиванию, выбирайте легкие сглаживающие продукты, которые приручат и не утяжелят ваш стиль. Если ваши волосы волнистые или курчавые, может потребоваться более сильный крем или сыворотку.

 

Африканские волосы

Благодаря своей уникальной структуре афро-карибские волосы наиболее уязвимы. Им необходима специфическая обработка, стилизация, уход и они нуждаются в специальных косметических продуктах. Будучи кудрявым, этот тип легко запутывается, и при этом переламывается, поэтому важно проявлять особую осторожность. Всегда начинайте обрабатывать волосы на концах и подходите к корням с помощью широкого гребня c зубчиками.

Грубые, кудрявые волосы часто обезвоживаются, поскольку натуральным маслам тяжело перемещаться по стволу и покрывать всю прядь. Масло жожоба и масло Ши являются идеальными, так как они похожи на наши собственные натуральные масла для волос. Этот тип волос может быть сложным для стиля, если волосы «перемытые» и стали вьющимися, но не испытываете соблазна использовать что-то слишком силиконовое, так как в конечном итоге это вызывает еще большее завихрение.

Думайте о ваших волосах, как о вашей коже, — то, что вы наносите на их, пропорционально влияет их состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *