овощи
Здоровое питание

Овощи для снижения веса

 

Человек желающий, найдет 100 возможностей,
человек не желающий – 100 причин. Помните об
этом, когда будете придумывать себе повод,
почему вы не можете продолжать похудение.

Давно уже не секрет, а довольно известный факт, что потребление овощей, особенно не крахмалистых, имеет большое значение для облегчения потери веса.

Согласно исследованиям, проведенным Моникой Бертойей из школы Гарвардского университета Чан, общественного здравоохранения и больницы Бригама, Бостона, Массачусетса, опубликованным в PLOS Medicine, увеличение потребления фруктов и некрахмальных овощей прямопропорционально связано с изменением веса. Использование овощей для похудения — это, безусловно, умная идея, поскольку они низкокалорийные и содержат большое количество витаминов, минералов, а также много клетчатки и воды.

Диетологи утверждают, что овощи имеют низкую плотность в килоджоуле. Это в буквальном смысле означает, что они обеспечивают большой объем вашей тарелки, не вливая в тело много калорий, тем самым помогая потере веса. Это буквально означает, что у вас есть свобода в выборе овощей. Вы можете их употреблять в таком количестве, как вам бы хотелось, не чувствуя себя виноватыми в переедании и не беспокоясь о саботаже планов диеты. Плюс исследования говорят, что люди, которые едят большие порции фруктов и овощей испытывают счастье, удовлетворение и благополучие.

И так, вот овощи, которые лежат на кухне, и вы даже не знали, что они действительно могут помочь в потере веса.

Топ 6 овощей для снижения веса

овощи

1.      Морковь.

Этот хрустящий, низкокалорийный, с низкой плотностью крахмала и с высоким содержанием питательных веществ овощ универсален для снижения веса.Помимо потери веса, употребление в пищу моркови держит кожу сияющей, а зрение неповрежденным, останавливает потерю памяти, снижает уровень холестерина и укрепляет здоровье костей. Что еще вы хотели бы от скромного вегетарианца, как морковь!

овощи

2. Грибы.

Грибы — еще один универсальный овощ, который легко смешивается с тем, что вы решите приготовить, прежде всего потому, что он не имеет собственного вкуса. Потребление необработанных продуктов, таких как грибы, снижает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Известно, что они обладают противораковыми свойствами.

овощи

3. Огурцы.

Огурец — это буквально просто вода и целлюлоза, нулевой жир или углеводы, и это идеальный овощ. Он заполняет вашу тарелку и ваш живот, не заполняя вас нежелательными калориями. Это один из овощей для снижения веса с самым высоким содержанием воды, что делает его отличным источником необходимых витаминов и минералов. Огурцы поддерживают пищеварительный тракт и помогают очистить печень, удаляя накопленные токсины и отходы из крови и кишечника.

овощи

4. Сельдерей.

Так же, как огурец, сельдерей — еще один овощ для потери веса, который состоит из воды и клетчатки. Сельдерей содержит витамины, которые работают против ожирения и помогают сбросить вес быстрее. Сельдерей также содержит диетическое волокно, которое помогает контролировать аппетит.

овощи

5. Цветная капуста.

Цветная капуста — это еще одна пища с низкой плотностью, без жира и содержащая довольно много клетчатки. Это один из универсальных овощей для снижения веса, доступных на рынке, который можно приготовить в различных формах.

овощи

6. Лиственная зелень.
Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, мети (пажитник), укропные листья, дают нам массу бета-каротина наряду с витаминами А, С, Е и даже кальцием. Они являются источником калия и магния. Наилучшая часть здесь заключается в том, что они не содержат жира, а содержат много фито-питательных веществ. Другим фактором, который добавляет преимущество для использования овощей при похудении, является то, что длительное жевание зелени во время еды приводит к чувству сытости. Согласно исследованиям, когда вы жуете свою пищу дольше, чем обычно, улучшается функционирование гормонов кишечника, связанных с голодом. Улучшение жевательной активности может стать полезным инструментом для борьбы с ожирением.

Поэтому надевайте свои фартуки и начинайте превращать обычные овощи в интересные деликатесы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *