семейная пара
Отношения

Уроки брака или как стать успешной семейной парой

 

Брак представляет собой отношения  между

мужчиной и женщиной, где независимость

обеих сторон одинакова, зависимость —

обоюдна, а обязательства — взаимны.

Л. Анспахер

 

Через некоторое время существует точка, в которой каждая семейная пара может рассказать свою историю. Успешная пара строит историю, основанную в основном на счастливых временах. «Бои» не торчат в их памяти, потому что они не были постоянными и карательными. Неудачная пара провела годы на «американских горках», и каждый раз, когда происходит еще один бой, они соединяют точки с каждым другим боем, который продолжает лежать просто под радаром.

Раскрою простой секрет, которым помог тысячами семейных пар на терапии: успешные пары подчеркивают позитив и уменьшают негатив, а неудачные пары подчеркивают негатив и уменьшают позитив.

Неудачные пары склонны думать, что их неудача оправдана уже из-за того, что они поженились. Они воспринимают успешные пары как людей с легкой жизнью, у которых меньше стресса и меньше проблем — это первая ложь неудачной пары. Успешные пары берут на себя столько же проблем, будь то финансовые трудности, стресс, связанный с работой, проблемы деторождения, болезни и проблемы с родственниками, но их система борьбы с этим является чрезвычайно другой моделью. И именно это делает их успешными.семейная пара

Супруги в удачном браке уходят от драки и думают: «Как долго я буду сердиться на эту глупую проблему?», «Он был вне игры в последнее время, поэтому он был так напряжен», «Только вчера он взял немного больше времени, чтобы быть со мной…»

Супруги в неудачном браке уходят от борьбы, думая: «Как он смеет!», «Что он сделал в последнее время, чтобы показать мне любовь?», «Он не разговаривает так со своей матерью!».

Успешная семейная пара сразу же уменьшает негатив, быстро преодолевает бой, а обиженная половинка чаще всего получает искренние извинения, и другой супруг благодарен, что его ошибка не была взорвана в «третьей мировой войне».

Мужчины, как правило, копаются в своей точке зрения дольше, когда встречаются с враждебностью и карательными действиями. Если жена решает остаться злой на своего супруга и дать ему молчаливый отпор, а не интимность или привязанность, то  ее действия, как правило, отталкивают мужа. Мужчины сердятся и пытаются сами стать карательными, когда чувствуют себя наказанными за то, что они сделали.

семейная пара

Успешная пара умеет правильно общаться, например: «Я не хочу идти дальше с этим. Просто пойми, что именно меня беспокоило». Эти слова почти навсегда превратят вашего мужа в благодарного супруга, который может затем признать свой проступок, и даже взять на себя обязательство дать вам больше того, что вы хотите в будущем. Успешная семейная пара воссоединяется, решив, что они примут какое-то крайне необходимое «решение» на следующий день, чтобы исправить маленькую «икоту».

Успешные пары атакуют проблемы, а не друг друга. Они рассматривают проблему как безупречную сущность и не тратят время на вину.

Неудачная семейная пара укоренилась в негативе. Они не хотят дать друг другу ни одного перерыва. Они больны и устали, и не потому, что это продолжалось годами, а потому что они никогда не знали, как пройти через драку, поскольку  постоянно держались за нее, наказывали друг друга, и не принимали полезных решений.

семейная пара

И так, успешная «Модель пары»

  1. Помните только хорошие вещи в отношениях.
  2. Не принимайте негатив супругов слишком близко к сердцу.
  3. Запомните, что усилия для изменения отношений доказывают самую большую любовь, даже если это может занять некоторое время, чтобы достичь ваших конечных результатов.

Хитрость успешных отношений скрывается в маленькой истине: мужчины — это эмоциональные существа, которые хорошо реагируют на доброту и признательность. Они могут сказать, что они сожалеют о своих проступках и понимают ваши чувства. Они могут сделать все это эмоционально, если дать им шанс, и для них этот шанс приходит только с вашим вниманием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *