Здоровое питание

Правильное питание

 

Маленькие хитрости правильного питания,

которые действительно работают

 

Встав из-за стола голодным вы наелись.

Если вы встаёте наевшись — вы переели.

Если встаёте переевши — вы отравились.

А. П. Чехов

 

Потеря веса — это нелегкий подвиг и требует принятия здоровых привычек питания, которые будут вас удовлетворять.Чтобы дать реальные советы по потере веса, которые действительно работают, диетологи определили лучшие способы для преобразования вашего тела и вашего здоровья.

И так, 5 рабочих моментов и советов, которые вам действительно помогут достичь идеальной фигуры и отменного здоровья:

1. День, как и правильное питание, начинается с утра.

Утро в понедельник, вы опаздываете на работу. Открываете холодильник, чтобы быстро что-то схватить и упаковать на завтрак или обед. И тут вы понимаете, что ничего не готово, поэтому принимаете решение еще раз купить завтрак или обед. Звучит знакомо? Вы же не поедете на работу неподготовленными? Так что не начинайте свою неделю с неготовой едой. Диетологи рекомендуют иметь множество здоровых вариантов в вашем холодильнике и кладовке, готовить завтраки, обеды и ужины. Потеря веса намного проще, если вы устраните общие ловушки, которые приводят к плохому питанию.

2. Путаница в отношении углеводов.

Когда дело доходит до обсуждения ограничения калорий, мы часто забываем, что фрукты и овощи — это также углеводы, но они являются здоровыми сложными углеводами.  Когда вы потеете над потерей веса необходимо ограничить потребление хлеба, макаронных изделий и риса на одну порцию в день и увеличить потребление углеводов в целом с такими продуктами, как овощи, овес, чечевица или бобы.

3. Сахар и соль.

Уделяйте внимание всем источникам сахара. Не просто думайте о добавленном сахаре в чай, кофе или в сладости, но и о фруктовом сахаре: сахаре в спирте, скрытых сахарах в соусах  и так далее. Общий сахарный бюджет должен составлять менее 40 граммов в день.

Соль — это тоже ловушка. Она, как сахар, может повлиять на расположение к повышенному инсулину и вызвать увеличение веса, высокое кровяное давление, мигрень и многое другое.

4. Жир не враг.

Скорее, это только определенные типы жира вызывают проблемы. Исследования диетологов показывают, что правильный баланс жира может фактически помешать нам переедать. Вот почему вы должны не употреблять насыщенные жиры, а вместо этого выбрать мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, ведь именно эти жиры считаются «незаменимыми», поскольку наш организм не способен вырабатывать их самостоятельно и должен извлекать их из пищи. Хорошими источниками мононенасыщенных жиров являются оливковое масло, орехи и авокадо, цельное молоко, а также источники полиненасыщенных жиров включают лосось и семена льна.

 

 

5. Правильное питание должно стать частью вашей жизни.

Для поддержания здорового питания овощи должны заполнять ваши тарелки каждый день, но нереально утверждать, что вы никогда не будете есть торт, мороженое или чипсы. Секрет диетолога Эми Гудсон состоит в том, что она рекомендует жить по правилу 80/20. «Это означает, что 80 процентов времени вы сосредотачиваетесь на потреблении продуктов, богатых питательными веществами, таких как цельные зерна, бедный белок, здоровый жир, фрукты и овощи, а также на упражнениях. Затем, 20 процентов времени вы можете потратить на продукты, которые ниже в питательных веществах и выше в калориях» — заявляет Эми Гудсон.

Цель правильного питания состоит в том, чтобы поддержать оптимальный вес и обеспечить организм необходимыми полезными веществами для качественной умственной и физической активности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *